КГБПОУ Енисейский педагогический колледж

    Наши традиции или «назад в будущее»

    У каждого поколения студентов есть свои традиции, свои невероятные памятные события, о которых потом буквально ходят легенды. Меняются годы, меняются студенты, но есть традиции которые не меняются. Конечно, к любимым относится первоапрельская студенческая «Юморина». Прошлый год, две трети которого прошло в дистанте, видоизменил традиционную юморину, заставив участников искать иные формы подачи шуток и творческих идей. Хорошо-ли, плохо-ли, но очной встречи не было, однако у студентов есть сегодня что сказать по этому и другим поводам своим зрителям, преподавателям, сокурсникам, выпускникам.
    Темой юморины этого года стала идея «Назад – в будущее». Студенты – худграфовцы 439 группы (Борисова Настя, Фролова Татьяна, Лорий Элина) с головой окунулись в подготовку: где взять номера? Кто будет участвовать? Кто будет составлять сценарий? Где взять костюмы? Девчонки кинули клич по отделениям, дабы набрать команду и участников. Нужно отметить, что студенты всех отделений с удовольствием включились в репетиционную работу, на ходу придумывая номера и образы. Но были и свои проблемы: собрать разом на репетиции почти невозможно: у всех разное расписание, куча самостоятельных и «домашки»… И вдруг оказалось в последнюю минуту, что эта юморина вроде как сорок пятая – юбилейная? Что делать? Желаемое и действительное не очень хотели срастаться. Однако … всё получилось: и юбилей, и оформление (439 гр.), и видеоролики (439 и 539 гр.), и постановка (классные студенты из 439, 239, 339, 101, 201, 148, 248, 246, 346 гр.), и гости юморины. О последних нужно сказать отдельно: несмотря на рабочий день, на юморину пришли не только студенты этого года, но и выпускники колледжа прошлых лет, бывшие участники прежних юморин и, конечно же, наши преподаватели.
    Номера были, как всегда, разными, в основном про студенческую жизнь, про экзамены и общежитие, про детство и юность, про «любовь в кино», практику в школе, педсоветы, и т.п. Однако красной нитью сквозь весь концерт прошли злободневные проблемы дистанционного обучения и КОРОНАВИРУС… В зале звучали и смех, и аплодисменты. Полтора часа пролетели незаметно.
    Юморина всем подарила хорошее настроение, а участникам – возможность проявить свои творческие идеи и актерские таланты, а главное - сдружила студентов разных отделений. Спасибо всем, кто готовил, организовывал, проводил, участвовал в Юморине-2021. Вы классные и хочется назвать вас всех поименно, но список будет уж очень длинным. Надеюсь, что вы увидите себя на фотографиях и просто улыбнётесь!