КГБПОУ Енисейский педагогический колледж

    Турнир по скоростной сборке компьютера

    Кто такой «системный администратор»? Что за специальность такая? – спросите вы, а мы отвечаем:

    - профессия системного администратора – одна из самых востребованных профессий сегодня. Благодаря работе этого специалиста в каждой организации, фирме или компании исправно функционирует все компьютерное оборудование. Сейчас быть «сисадмином» выгодно и престижно, поскольку потребность рынка в таких специалистах высока. Главное – обладать фундаментальными знаниями, уметь применять их на практике, отслеживать и осваивать постоянно появляющиеся технические новинки.

    В обязанность системного администратора входит: и установка-настройка компьютеров и оргтехники, и обеспечение бесперебойного функционирования серверов и системного программного обеспечения, и установка-обслуживание и своевременное обновление прикладного и офисного софта, и принятие мер для безопасной работы сети компании, и, конечно-же, проведение текущего ремонта оборудования.

    Вот как раз для таких ребят на отделении прикладной информатики ежегодно проходит «Турнир по скоростной сборке ПК». Традиционно организаторами турнира являются студенты третьего курса (301 группы). Студентам третьего курса важно на этом этапе проявить свои организаторские способности и управленческие качества. И… турнир состоялся!

    На конкурс заявилось шесть команд из 101, 201 и 301 групп. Названия команд вполне отражали характер и специфику деятельности в прикладной информатике: «ЗОТ»- команда 301 гр., «Поток» и «Айтишники» - команды из 201 гр., «Мастера сборки», «Компьютерные джедаи» и «Mother board» - команды из 101 гр. Перед командами стояла задача: быстро, аккуратно и последовательно собрать компьютер из необходимых комплектующих таким образом, чтобы машина смогла включиться и работать, не выдавая ошибок. Команды включились сборку компьютеров одновременно с большим азартом и желанием победить.

    За работой команд следило «суровое и неподкупное» жюри из студентов и специалистов колледжа: Барсуков Александр (301 гр.), Чебаков Сергей (301 гр.), Барченков Илья (401 гр.) и Дзирквелишвили Иван (специалист колледжа). В результате турнира места распределились между участниками следующим образом:

    I место – команда «Mother board» (101 гр.)

    II место - «Айтишники» (201 гр.)

    III место - «Компьютерные джедаи» (101 гр.)

    Команды победители получили дипломы, а остальные - получили сертификаты участников. Поздравляем победителей! Высокие результаты, как показывает практика, не зависят от возраста и года обучения, результаты зависят от влюбленности в свою будущую профессию и настоящий профессиональный интерес, что и доказал данный турнир!