КГБПОУ Енисейский педагогический колледж

    Азы вожатского мастерства

    Началось лето, а это значит, что студенты 244, 246 и 248 групп окунулись в летнюю практику, а точнее в работу дистанционного образовательного лагеря "Вожатый нового поколения". Особенность этого лагеря заключается в дистанционном формате в условиях самоизоляции.
    Однако, самоизоляция когда-нибудь закончится и в Красноярском крае начнут работать летние оздоровительные лагеря и наши студенты должны будут поехать на летнюю практику в качестве вожатых. Мы точно знаем – там их уже ждут.



    Что должен уметь вожатый? Придумать, собрать, организовать и провести! А как? Как этому научиться, если ты сидишь дома?
    Ответ родился сам собой – организоваться в виртуальные вожатские отряды. Социальные сети оказались нам в помощь! Организовать нетрадиционную музыкальную зарядку «бодрячок» – пожалуйста! Стать участниками тренингов на командообразование – не вопрос! Подготовить виртуальное путешествие по Красноярскому краю – хоть сейчас!
    Студенты учатся создавать брендовые мероприятия для летнего лагеря, используя разные цифровые платформы и программы – ZOOM, Google Документы, социальную сеть «В контакте», Leaning Apps.org, программы обработки видео и звука и т.д. Наши студенты - будущие вожатые, готовы перенести организацию виртуальных мероприятий в реальные условия.


    Лагерь "Вожатый нового поколения" продолжает свою работу, много интересного ждет наших ребят. В командах уже определились тим-лидеры, которые умеют креативить, организовывать своих друзей на «подвиги» и представлять очень неплохие результаты! Удачи вам, наши «вожатики»!