КГБПОУ Енисейский педагогический колледж

    Книжный аукцион «Строки, опаленные войной»

    Книжный аукцион «Строки, опаленные войной»


    В колледже уже в третий раз прошел книжный аукцион. Такая форма внеурочной работы еще не стала традиционной, но уже завоевала популярность среди студентов и гостей колледжа. В этом году аукцион проходил в рамках мероприятий, посвященных 75-летию победы Великой Отечественной войне.
    Все было как на настоящем аукционе: символические деньги «миры», которые выдали всем присутствующим сотрудницы «Мир-банка»; гонг и молоток, возвещавший о начале и завершении торгов; ведущий, оглашающий порядок выступлений с презентацией книг; ассистенты, собиравшие и пересчитывающие «миры» за покупку книг. Но самое главное – было искреннее желание у выступающих поделиться впечатлением о прочитанной книге, рассказать о героях минувшей войны, заинтересовать историй нашей великой победы. И это получилось блестяще! Было полное взаимопонимание у выступающих и слушателей: стихи, проза, песни воспринимались с одинаковым вниманием.
    Всего было представлено 20 книг о Великой Отечественной войне. Впервые в аукционе приняли участие преподаватели: Баркова Г.С. призывала прочесть произведение Н. Кравцовой «В небе ночные ведьмы» об отважных девушках-летчиках, Курушина Е.В. презентовала книгу А. Луковникова «Песня в граните», а также Желонкина О.К., Малютина Л.В., МалютинатА.С.

    Arrow
    Arrow
    Slider

    Студенты разных специальностей выставили на аукцион книги: М. Шолохов «Судьба человека», Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке», К. Симонов «Живые и мертвые», А. Твардовский «Василий Теркин» и др. Наиболее активными среди студенческих групп наиболее активными оказались 146 и 244 групп.
    Наиболее яркими были выступления Малютиной А.С. (429 «мир»), Васильевой А. и Гинтер А. (180 «мир»), Барковой Г.С. (170 «мир»), Карс Н.Е. (156 «мир»).
    Благодарим всех участников и гостей мероприятия и надеемся, что все рекомендованные книги будут прочитаны.
    Организаторы книжного аукциона Дымченко В.А. и Карасева С.Ю.